В Уфе проходит Всероссийская конференция «Гигиена, профпатология и риски здоровью населения»

06 октября 2016, 13:25     БСТ    
В столицу Башкортостана на 2 дня приехали академики, учёные и профессоры. Так, например, гости из Казахстана в Уфе уже во второй раз. Отмечают, что хотят изучить весь алгоритм лечения работников именно на нефтегазовом производстве: от выявления болезни до госпитализации.

Канат Сакиев, доктор медицинских наук, директор РГКП «Национальный центр гигиены труда и профессиональных заболеваний» /Казахстан/: «В прошлом году были, в этом году с большой делегацией приехали. Такие конференции необходимы, потому что мы живём в едином пространстве. Мы всё равно же находимся в Таможенном союзе, мы всё равно же бывшие жители Советского Союза. Мы все учёные из одного круга».

Ахат Бакиров, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой терапии ИПО БГМУ: «Условия труда не всегда соответствуют хорошим условиям. 30,8% людей работают в опасных условиях. Но если взять Российскую Федерацию, то этот процент несколько больше. Это нас окрыляет, что мы в лучшем положении, потому что в России до 40% доходит. Не надо успокаиваться, надо работать».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!