Уфимский аэропорт готов к увеличению пассажиропотока и к приёму самолётов любого типа

07 октября 2016, 12:00     БСТ    
После открытия модернизированной второй взлётно-посадочной полосы столичный авиаузел способен принимать такие воздушные суда, как Boeing 747, Boeing 777, «Руслан», Airbus A330 без каких-либо ограничений, в том числе по количеству взлётов и посадок.

Реконструкция полосы длилась более полутора лет. В ходе строительства покрытие было полностью заменено на новое, усиленное армированным бетоном. Проектный срок эксплуатации такого покрытия не менее 20 лет. Качество проделанной работы оценил министр транспорта России. Максим Соколов отметил, что реконструкция взлётной полосы и самого аэропорта сделали его комфортнее для пассажиров. А после открытия турецких и египетских направлений их количество заметно возрастёт.

Максим Соколов, министр транспорта России: «Понятно, что это было вызвано и объективными факторами. В первую очередь с закрытием авиационных сообщений с Украиной, Египтом, Турцией. Сейчас Турцию восстановили. Я думаю, что пассажиропоток быстро придёт к показателю 2015 года. Египетские коллеги очень быстро двигаются по пути устранения всех замечаний к комплексному плану обеспечения безопасности. Я думаю, что в следующем году мы уверенно начнём в полном объёме обеспечивать тот пассажиропоток, который был до той страшной трагедии». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!