Хоккейный клуб «Салават Юлаев» оступился во втором матче домашней серии

12 октября 2016, 06:38     Вся Уфа    

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» оступился во втором матче домашней серии, проиграв ханты-мансийской «Югре» со счетом 2:3.

 

Уфимцам не удалась самая первая смена - уже на 17-й секунде Денис Хлыстов, еще в прошлом сезоне выступавший за «Салават», открыл счет. Впоследствии игроки «Югры» еще дважды забили, доведя счет до крупного. По-настоящему юлаевцы начали играть только в третьем периоде, сократив разрыв до минимума, но на большее времени не хватило.



«Наверное, создавали мало остроты. Больше играем на удержание, пытаемся какие-то сверхъестественные комбинации придумывать. Возможно, нужно начать от простоты, больше бросать, закрывать видимость вратарю и добивать. Может быть, это принесёт успех в следующей игре», - размышляет защитник ХК «Салават Юлаев» Александр Логинов.



На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Игорь Захаркин посетовал на слабую самоотдачу своих игроков и назвал поражение чисто тренерским.



«В хоккей можно играть хорошо, можно играть плохо, но в хоккей никогда нельзя играть без сердца. Если команда выходит и думает, что соперник отдаст нам эти очки, то это глубокая ошибка, большое заблуждение. Очевидно, мы, тренеры, не сумели достучаться до наших игроков и доказать им, что они без полной самоотдачи очень мало что представляют из себя на льду», - сказал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин.



Сейчас наша команда с 28 баллами располагается на пятой строчке в Восточной конференции. Реабилитироваться перед болельщиками юлаевцы попробуют уже завтра, когда на льду Уфа-Арены сразятся с «Автомобилистом» из Екатеринбурга.




Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!