Уфимские волонтёры расскажут об Уфе

12 октября 2016, 06:13     БСТ    
В Уфе создадут команду волонтёров-гидов, которые сами будут проводить экскурсии, каждая программа станет индивидуальной. Проект «Уфа на ладони» объединит литературные, художественные, музыкальные и театральные маршруты.

Более чем из 100 активистов отобрали группу из 30 человек: это студенты, школьники и даже пенсионеры. С ними почти месяц будут заниматься специалисты из разных творческих областей на площадках столицы: в государственных и частных музеях, в исторических районах города.

Алина Гизатуллина, руководитель волонтёрского центра БГМУ: «Хотели сделать небанальную программу, чтобы это была не только история Уфы или те места, о которых итак все знают. Мы хотели показать Уфу разноплановую, разностороннюю и интересную. И в дальнейшем они уже будут сами смотреть, какие места показывать, куда приглашать. То есть не будет шаблона, что они должны будут показать всё, о чём им расскажут, что они получат».

Виталий Пилипчук, исполнительный директор Фонда развития городских проектов: «В Уфе проходит достаточно много мероприятий разного масштаба, и регулярно есть необходимость в молодых ребятах, которые могли бы интегрироваться в эти большие события и владеть в полной мере информацией о городе».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!