Муфтий Гайнутдин благодарит Эрдогана за возобновление диалога с Россией

12 октября 2016, 07:10     Уфимские вести    

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за шаги по восстановлению диалога с Москвой.
«Вы, несмотря на все сложности, нашли мудрое решение и сумели по воле Всевышнего возобновить прямой диалог с Россией», — заявил Р.Гайнутдин во вторник на проходящем в Стамбуле IX заседании Евразийского исламского совета.
Российский муфтий назвал Р.Т.Эрдогана «первым лицом всего огромного тюркского мира», а также «маяком и надеждой для миллиарда мусульман».
«Если очень кратко высказать суть сделанного нашим братом Эрдоганом, то это возрождение турецкого государства на началах ислама и в традициях наших предков», — добавил Р.Гайнутдин, которого цитирует сайт Совета муфтиев.
Он отметил, что мусульмане России «всегда были и остаются мостом между нашими великими державами и даже в самые трудные моменты не отступают от проверенных веками принципов дружбы ради сиюминутной конъюнктуры».
Муфтий считает, что «печальные страницы истории лишь укрепят наши народы в убежденном сотрудничестве и дружбе» и что Россия и Турция смогут стать «подлинными соавторами» возрождения евразийской цивилизации.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!