Талгат Таджуддин о гей-параде: «Если они все-таки выйдут на улицу, тогда их следует только лупить. Все нормальные люди будут это делать»

31 октября 2016, 07:10     Уфимские вести    

В столице Башкирии может состояться беспрецедентное для региона событие. В ноябре по улицам города собираются пройти с транспарантами активисты гей-движения. Цель шествия – поддержать толерантное отношение к представителям «нетрадиционной» сексуальной ориентации.
Башкирия стала 46-м субъектом России, где активисты обратились к властям с намерением провести публичные ЛГБТ-акции, в том числе, гей-парад. Планируется до 600 участников шествия.
Организаторы отмечают, что запрет на проведение гей-парада будет обжалован в суде – не исключено, что даже на международном уровне.
Напомним, что 10 лет назад Талгат Таджуддин призвал «лупить» геев: «Представители секс-меньшинств могут заниматься, чем хотят, только дома или где-нибудь в укромном месте в темноте,- заявил он.- Если они все-таки выйдут на улицу, тогда их следует только лупить. Все нормальные люди будут это делать». По его словам, «у геев нет никаких прав». «Они преступили черту,- цитирует «Коммерсант» слова Таджуддина.- Иметь нетрадиционную ориентацию — это преступление против Бога. Пророк Мухаммед приказывал убивать гомосексуалистов».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!