Уфимцы в составе сборной России по греко-римской борьбе заняли второе место на Кубке мира

07 ноября 2016, 14:10     Вся Уфа    

По итогам Кубка мира по греко-римской борьбе среди юниоров 18 - 20 лет в Тегеране сборная России финишировала на втором месте. Значительный вклад в этот результат внесли уфимцы Аслан Толов и Ислам Опиев, тренировку которых мы и посетили.

Сборная России уверенно дошла до финала, одержав победы над сборными Калининградской области, Таджикистана и Венгрии. Но в финале уступила хозяйке, сборной Ирана 3:5, и финишировала на втором месте юниорского Кубка мира.

Конкуренция между борцами была очень высокая, потому проходных схваток не было. Так, для Ислама Опиева самым тяжелым выдался полуфинал.

«Я боролся за выход в финал с представителем Венгрии, очень хороший боец, чемпион этого года. Тогда я ему проиграл с минимальным счетом 2:1. Вот с ним была очень тяжелая встреча. Думаю, что немножко функционалки не хватило потому, что со сборов мы поехали немного забитые», - говорит чемпион Европы 2015 года по кадетам Ислам Опиев.


После подобных достижений спортсмены ставят перед собой самые высокие цели, уфимские борцы не являются исключением.

«В карьере, конечно же, цель - выиграть олимпийские игры, это для всех спортсменов всегда была цель. У каждого есть шанс, кто больше будет работать», - говорит Ислам Опиев.


Наставник Аслана и Ислама признает второе место неплохим результатом и отмечает, что на следующий год они должны выступить лучше.

Расслабляться ребятам не стоит, впереди другие старты - уже с февраля начнутся основные соревнования на национальном и континентальном уровнях.


 

Автор: Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!