Жители одной из уфимских многоэтажек по улице Комарова уже 2 года без горячей воды и отопления

10 ноября 2016, 07:13     БСТ    
Жильцы дома №8 по улице Комарова в Уфе жалуются на управляющую компанию. Счета они получают ежемесячно, а вот услуги, за которые платят, – нет. Грязный подъезд без домофона, выкрученные лампочки и горы неубранного снега – это лишь малая часть проблем жителей.

Встречу жильцов с директором управляющей компании нельзя назвать тёплой. И не только потому, что на улице ниже ноля. За два года накопилось много вопросов.

Рената Шемякина, жительница дома №8 по улице Комарова: «Отопление полностью отсутствует. В мою трёхкомнатную квартиру полностью не приходит вода, батареи холодные. Дальняя комната не отапливается, из-за этого образуется конденсат, грибок. Мои дети ходят всё время одетые. Я постоянно жгу электроэнергию, всякие отопительные приборы включаю, потому что мы очень сильно мёрзнем».

Отгадать простую комбинацию из трёх чисел на замке несложно, поэтому в подъезде выкрученные лампочки, вырванные выключатели света. Жильцы во всём винят управляющую компанию.

Ольга Ершова, старшая по подъезду дома №8 по улице Комарова: «Работать абсолютно не хотят. Подъезды в грязном состоянии, уборщицы нет уже месяц. Была какая-то залётная, частично выберут подъезд – уберут. Лампочек нет, плафоны все сломаны, лифт не работает. Ужасно всё. Снег не убирают. Мы сами чистили снег, в субботу и воскресенье».

Ещё одна проблема жильцов – вода. Течёт она тёплая, и то еле-еле, даже при полном открытии крана. К тому же жильцы жалуются на осадок.

Олеся Глушкова, жительница дома №8 по улице Комарова: «Качество воды в нашем доме налицо. В такой воде невозможно искупать детей, невозможно готовить еду. За эту воду мы платим огромные деньги, перерасчёт нам не делают. Качество воды не актируют».

Директор управляющей компании на вопросы жильцов ответил, а вот от интервью отказался. Пообещал устранить проблемы уже в ближайшее время. Если же коммунальщики не исправятся, то жильцы могут собраться и выбрать другую управляющую компанию. У собственников есть на это право.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!