В Башкортостане уже более 2 лет реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов

18 ноября 2016, 17:25     БСТ    
Новые крыши, тёплые фасады и современные инженерные сети – это далеко не полный перечень всех работ. Только в этом году по всему региону отремонтировали более 1 тысячи домов.

После проведения капитального ремонта в пятиэтажке по улице Акназарова значительно преобразился фасад дома. Серая постройка превратилась в яркое, а самое главное, тёплое здание.

Ольга Смирнова, председатель совета дома №24 по улице Акназарова: «В квартирах прямо внутри был лёд, снег намораживался. Невозможно было поклеить обои, потому что они сразу отваливались. Я специально прошлась по соседям и узнала, как им нравится теперь жить в таком тёплом доме. Все сказали, что наконец мы поняли, что такое тёплые квартиры».

Собственники сами решают, какой вид ремонта им наиболее необходим. Например, в одном из домов «Региональный оператор» произвёл замену крыши, а также отремонтировал и утеплил фасад.

Владимир Голышев, подрядчик: «Работы были проведены в полном объёме, с современными материалами. Работу проводили в тесном взаимодействии с жильцами дома».

Преобразился и фасад многоэтажки на улице Бикбая в микрорайоне Сипайлово. Работа была трудоёмкая, но результат того стоил. Жильцы дома делятся своей радостью. 

Савия Зуфарова, председатель совета дома №38/2 по улице Баязита Бикбая: «Со всеми согласованиями и тендерами – 9 месяцев. Это рождение ребёнка. Действительно, это большой  срок. И вот мы любуемся, и свой дом называем "сметанный торт". Жильцы говорят, что вселились в новый дом».

А вот жителей "хрущёвки" по проспекту Октября беспокоили ржавые трубы. Дом построили в 1961 году, с тех пор систему канализации не меняли ни разу.

Раиса Самигуллина, жительница дома №84/3 по улице проспект Октября: «Трубы были очень ржавые, канализационная труба была в очень плачевном состоянии, залатывали дыры на каждом этаже».

Фонд «Региональный оператор» проводит капитальный ремонт по всей республике. На данный момент план по обновлению коммуникаций, крыш и фасадов многоквартирных домов на 2016 год выполнен. Кроме того, до конца года Фонд проведёт ремонт ещё нескольких десятков домов. Что касается уровня собираемости взносов, то на сегодняшний день в Башкортостане он составляет 87%. То есть часть собственников систематически не оплачивают квитанции. Однако должникам не стоит надеяться на то, что им удастся "обойти" закон. Начиная с 2015 года, «Региональный оператор» ведёт претензионно-исковую работу с неплательщиками.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!