В Башкортостане началась массовая проверка газового оборудования в жилых домах

21 ноября 2016, 17:58     БСТ    
Напомним, с наступлением первых холодов по стране прокатилась целая волна взрывов от утечки газа, которая дошла и до Башкортостана. Так, в Кармаскалинском районе из-за массового пожара без крыши над головой остались две семьи. Все эти случаи вскрыли целый комплекс проблем в области обслуживания газового оборудования.

На специальном совещании Президент страны Владимир Путин поручил проверить домовые системы отопления, работающие на газу, и ужесточить ответственность организаций, в чьём ведении находится опасная инфраструктура. Сегодня сотрудники спецслужбы побывали в посёлке Нагаево Октябрьского района Уфы.

Ильмир Шакиров, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования филиала ОАО «Газпром Газораспределение Уфа»: «При техническом обслуживании выявляется газовое оборудование, у которого срок эксплуатации истёк. Выявляются несертифицированные газовые шланги».

Всего в регионе к газу подключено 17 тысяч домов. Часть из них, так или иначе, находится в зоне риска. Так что каждому, в чьём доме есть газ, нужно быть предельно внимательным и в случае малейших сомнений относительно оборудования обращаться в газовую службу.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!