Ирек Ялалов призвал коллег подготовить качественный проект «Стратегии развития Уфы»

22 ноября 2016, 14:00     Вся Уфа    

Работа над «Стратегией развития Уфы» ведется около года, но окончательного варианта пока нет. В связи с этим глава администрации столицы Ирек Ялалов призвал коллег буквально "не тянуть по времени" и сконцентрироваться на подготовке важного документа, который станет основой для нового генплана Уфы. Как отметил Ирек Ялалов, комплексные решения развития города - это конкурентное преимущество в сравнении с крупными мегаполисами-соседями. Качественная стратегия поможет привлечь в столицу инвесторов. 


Особое внимание Ирек Ялалов призвал обратить внимание на нужды так называемых отдаленных территорий. В Уфе таковых 24. Особое внимание - транспортному потоку и социальной инфраструктуре. Важна каждая деталь.

«В городе Уфе, ежегодно в наших роддомах рождается более 25 тысяч детей. Из них только 18 тысяч - это уфимцы, и с каждым годом нагрузка увеличивается. Та же самая картина по детским садам, школам», - говорит глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

От глобальных вопросов на ежедневной оперативке перешли к частным. Как сообщил Ирек Ялалов, Уфа подала заявку на федеральный уровень о получении миллиарда рублей на ремонт дорог. Это помимо средств, которые будут выделяться из казны столицы и Дорожного фонда Башкортостана. Начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города при Администрации Уфы Андрей Федосов подтвердил, что столичные предприятия готовы к работе в зимний период. Надежность оборудования и инженерных сетей повысили в летнюю ремонтную кампанию, применяются инновационные и энергосберегающие технологии. Власти констатировали снижение на 12% негативных инцидентов в системе жизнеобеспечения. Отдельно рассмотрен вопрос об остеклении балконов на верхних этажах зданий. Сегодня скаты с них - это угроза скопления наледи и снега, который может упасть на прохожих.

«Подход такой, что при строительстве жилья запрещать такую возможность строительства таких козырьков, балкона. По сути, это самострой. И при каких-то инцидентах в любом случае из судебной практики мы исходим, управляющая компания в любом случае оказывается той стороной, которая несет ответственность по эксплуатации и содержанию этого дома», - говорит начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации ГО г. Уфа Андрей Федосов.

Это предложение получило поддержку. Андрей Федосов также отметил, что в Уфе почти по 2,5 тысячам многоквартирных домов идет дистанционный сбор информации с общедомовых приборов учета. Чтобы исключить подачу водоснабжения, электричества и газа в квартиры недобросовестных горожан и необоснованных трат ресурсоснабжающих организаций, последним предлагается выйти с инициативой об ужесточении наказания для тех, кто не оплачивает эти услуги.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!