На этой неделе уфимские хоккейные клубы начинают свои домашние серии

23 ноября 2016, 09:55     Вся Уфа    

«Салават Юлаев» сегодня проведет матч с чеховским «Витязем», а «Толпар» накануне на родной арене сыграл против «Белых медведей» из Челябинска.

Первый игровой отрезок вышел безголевым, а во втором трижды за воротами загорался красный свет. Сначала гости открыли счет, но затем уфимцы не только сравняли, но и вышли вперед. Однако победу одержать не удалось, на первой минуте овертайма челябинцы сумели пробить Никиту Циркуля.

«Нам противостоял хороший соперник, который является лидером. Ещё до матча было ясно, что будет хороший бой и матч. Мы вышли заряженными на победу, игра была равной. В овертайме чуть-чуть проспали в одном эпизоде, вратарь не выручил, но ему нельзя предъявлять никакие претензии, он тащил нас всю игру», - рассказывает нападающий МХК «Толпар» Руслан Гайсин.

Матч против лидера чемпионата стал первым в Молодежной хоккейной лиге для нападающего «Толпара» Эммануила Шафеева, который свой дебют оценил сдержанно.

В этом сезоне молодые уфимские хоккеисты чаще побеждают в гостях, чем на домашней арене. Руслан Гайсин объясняет, почему на выезде играть легче:

«Возможно, из-за большого желания. Где-то перегораем, но мы не меньше чем на выезде стараемся выиграть дома, перед своими болельщиками. Спасибо им большое за то, что они приходят и поддерживают нас. К сожалению, пока что на домашней арене играем не так удачно».

После первой игры с челябинским коллективом команда Константина Полозова занимает 8-е место в Восточной конференции. На 10 очков отстают кузнецкие «медведи», которые имеют 6 матчей в запасе. Следующую пару матчей «Толпар» проведет с Омскими ястребами 26 и 27 ноября, обе игры начнутся в 11 часов по уфимскому времени.

 

 


Автор: Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!