Владелец «Лады Калины», ушедший под асфальт в Уфе, получит аналогичный автомобиль

26 ноября 2016, 17:41     БСТ    
Городские власти приняли решение похоронить отечественную легковушку прямо во дворе, чтобы тем самым избежать человеческих жертв. Работать в месте обвала грунта стало опасно для спасателей.   

«Лада Калина» ушла под воду за считанные минуты. Провалилась под землю прямо в жилом дворе по улице Интернациональной. По словам очевидцев, бросившийся спасать имущество хозяин едва успел сам выбежать из тонущей машины.

Альберт Ахмадуллин, очевидец: «Машину, которая утонула, мы пытались вздёрнуть, но не получилось. Только отцепили – и она, как «Титаник», ушла».

"Утопленников" на самом деле могло быть двое. На месте образовавшейся ямы были припаркованы сразу две отечественные легковушки. Автомобиль, принадлежащий Галине, успели оттащить. Вовремя подоспел соседский «УАЗ».

Галина, владелец автомобиля ВАЗ-2114: «Одно колесо провалилось, и бампер сломался. С водительской стороны уже невозможно было подойти. Подошли с пассажирского сиденья, так и залезли». 

Потоки хлынувшей воды – результат прорыва трубы. Она пролегала на глубине 2 метров. А вот сама яма оказалась куда глубже. Даже на уровне 8 метров под землёй машина не была обнаружена.

Два мощных насоса откачивают из ямы воду. Операция по вызволению авто идёт уже пятый час, но машины даже не видно. Вероятно, собравшаяся вода продолжает размывать грунт, и машина продолжает всё глубже зарываться в землю.

Поисковые работы, что велись всю ночь, сегодня днём уже остановили. Как пояснили  потерпевшим, иначе погребёнными могли оказаться сами спасатели.  

Кирилл Крашенинников, владелец автомобиля «Лада Калина»: «Я так понял, что администрация не хочет рисковать жизнью, потому что там надо копать и искать. Говорят, что технически это сделать невозможно».  

Место обвала во дворе засыпали землёй. КамАЗам пришлось сделать десятки рейсов.

Расим Абдуллин, начальник Управления гражданской защиты администрации г. Уфы: «Для жизнедеятельности данного микрорайона и близ расположенных кварталов риска нет. К вечеру в жилых домах вода будет».

Что стало причиной ЧП: ветхие трубы или карстовые пустоты, сейчас предстоит выяснять специальной комиссии. Семье же Крашенинниковых, чья машина осталась под землёй, городские власти обязались приобрести аналогичный автомобиль. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!