Ученицы воскресной школы медресе им. М.Султановой заняли призовые места на конкурсе чтецов Корана

02 декабря 2016, 03:12     Уфимские вести    

27 ноября 2016 в Саратове состоялся Всероссийский коранический конкурс «Живая традиция», проводимый среди девушек уже во второй раз, в котором принимали участие мусульманки из Санкт-Петербурга, Татарстана, Башкортостана, Астраханской, Саратовской и Пензенской областей. Коранический центр «Зейд бин Сабит» (руководитель Центра Ильяс-хазрат Ильясов) при содействии Духовного управления мусульман Саратовской области организовал грандиозный праздничный вечер, посвященный Корану.
Обращаясь к участникам и гостям мероприятия сопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил, что конкурсы Корана имеют особую важность для общества, поскольку именно на таких мероприятиях люди вдохновляются и стремятся изучать Слова Всевышнего Аллаха. «Пророк Мухаммад (мир ему) сравнил человека, у которого нет ничего из Корана, с разрушенным домом. И это на самом деле так. Коран является источником духовной подпитки для человека, он цементирует все лучшее в нём, поэтому нам нужно научиться читать Коран в оригинале и руководствоваться им в жизни», — сказал муфтий.
По итогам конкурса в номинации «Два джуза» второе и третье места заняли ученицы воскресной школы при Медресе им. Марьям Султановой  Зульфия Латыпова и Марьям Мазитова.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!