Военная полиция отметила 5-летний юбилей

02 декабря 2016, 09:58     Вся Уфа    

В Уфимском гарнизоне в честь 5-летнего юбилея военной полиции состоялся торжественный митинг. Официально установленного праздника у этого боевого подразделения пока нет. Но за свой небольшой срок существования оно уже успело себя зарекомендовать как надежный инструмент обеспечения правопорядка и воинской дисциплины в различных ситуациях.


Сержанты Денис Шипулин и Евгений Сюлюкин - настоящие герои. Прошлым летом в поселке Урман они вытащили потерявших сознание работников ЖЭУ из канализационного люка. Указом Президента Владимира Путина они награждены медалями "За спасение погибавших".

1 декабря военная полиция отмечает 5-летие со дня образования. В Уфимском гарнизоне в честь праздничной даты состоялся торжественный митинг. Сотрудникам вручили грамоты и памятные подарки. В столичной военной полиции служат 28 человек. Среди них есть и представительница прекрасного пола. Людмила Якупова рассказывает, что никаких поблажек ей не дают, но коллеги всегда проявляют заботу.

Военная полиция защищает жизни, здоровье, права и свободы военнослужащих, обеспечивают порядок во время проведения массовых мероприятий. 5 лет - время подводить первые итоги. В военной полиции отмечают, за время существования количество правонарушений на территории воинских частей заметно сократилось.

«На данный момент сформировался именно тот личный состав, с которым можно выполнять задачи любые, будь то гражданские, будь то задачи по боевому предназначению. В целом могу сказать, что полиция за 5 лет поднялась на очень высокий уровень и в принципе поднимается и поднимается и поднимается. Выделяются на это и средства, и техника», - говорит военный комендант Уфимского гарнизона Валентин Солодовник.


Одна из главных функций военной полиции - борьба с дедовщиной в Вооруженных силах. Для оперативного реагирования на правонарушения создан телефон доверия, по которому могут звонить как сами военнослужащие, так и их родители. Сотрудники подразделения подчеркивают, что не оставляют без внимания ни одно обращение.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!