Белизну в одном из стерлитамакских бассейнов обнаружили специалисты Роспотребнадзора

06 декабря 2016, 07:03     БСТ    
Вынужденную приостановку работы пришлось совершить бассейну «Содовик» по решению Стерлитамакского суда. При плановой проверке Роспотребнадзора были выявлены нарушения, одно из которых – использование отбеливающего средства. Какой опасности всё это время подвергались посетили бассейна и какой в итоге вердикт вынес Роспотребнадзор?

Любителям поплавать в Стерлитамаке придётся отказаться от посещения бассейна «Содовик» на некоторое время. Всё дело в том, что специалисты республиканского Роспотребнадзора нашли в воде отбеливающее средство. Отравление белизной может привести к ожогам слизистых оболочек с глубоким повреждением тканей и другим последствиям.

Иван Семёнов, специалист отдела Управления Роспотребнадзора Республики Башкортостан в г. Стерлитамаке: «Есть вопросы по поводу дезинфекции воды. Вместо того чтобы использовать специальные средства, они применяют белизну, которая используется для отбеливания».

Однако директор плавательного бассейна не согласен с таким решением. Он утверждает, что в воде находится гипохлорит натрия. По его словам, никакой опасности для посетителей он не представляет.

Владимир Степанов, директор бассейна «Содовик»: «Белизны там нет совершенно. Нет угрозы здоровья посетителям. Пусть спокойно купаются, оздоравливаются».

По словам руководителя, в течение года четыре раза бассейн полностью чистится и обеззараживается. Кроме того, вода проходит ежедневную очистку и проверяется в лаборатории. По заверению сотрудников оздоровительного комплекса, все замечания в ближайшее время будут учтены. В течение семи дней пройдут санитарные работы, а уже через две недели двери вновь распахнутся для посетителей. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!