Проблема жителей аварийного дома по улице Уфимское шоссе, 4 решится в обозримом будущем

08 декабря 2016, 05:29     Вся Уфа    

В конце 2017 года они смогут заселиться в новые квартиры. Специально для этих людей в микрорайоне Глумилино начали возводить девятиэтажное жилое здание. Ход строительства дома находится на особом контроле столичной администрации.


В микрорайоне  Глумилино7 строители забивают сваи. Это фундамент здания, куда в 2017 году переселятся 72 семьи, которые проживали по Уфимскому шоссе, 4. Напомним, год назад эксперты признали многоэтажку аварийной из-за трещин в стенах. Администрация столицы эвакуировала около 200 уфимцев во временное безопасное жилье. А теперь для них начали строить новый дом. Процесс строительства лично проинспектировал глава столичной администрации Ирек Ялалов.

Ирек Ялалов поинтересовался надежностью грунта, на котором будут возводить многоэтажку. Ведь ни в коем случае нельзя допускать, чтобы ситуация с домом по Уфимскому шоссе повторилась.

Строительство дома будет производиться по новейшим технологиям. Кроме того, для людей с ограниченными возможностями в здании установят специальный лифт.

В районной администрации телеканалу «Вся Уфа» пообещали, что в конце октября 2017 года дом достроят и уфимцы смогут заселиться в новое жилье.

Для 200 уфимцев это означает, что отметить новый 2018 год они смогут в совершенно новых и главное безопасных квартирах.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!