ХК "Салават Юлаев" впервые на домашней площадке принимал китайский «Куньлунь Ред Стар»

09 декабря 2016, 10:13     Вся Уфа    

Сейчас команду из Поднебесной возглавляет Владимир Юрзинов-младший, под руководством которого «юлаевцы» становились вице-чемпионами страны.

К матчу с новичком КХЛ китайским клубом «Кунлунь Ред Стар» готовились не только уфимские хоккеисты. «Уфа-Арена» тоже видоизменилась. В преддверии нового года можно было попросить желанный подарок у Деда Мороза. А сама «Уфа-Арена», кажется, превратилась в город из Поднебесной. Здесь было все – и знаменитая китайская медицина, и традиционная чайная церемония.

Но все же, конечно, основное внимание - хоккейным командам и их игре. «Кунлунь» дважды по ходу первого периода выходила вперед, и дважды уфимцам удавалось догнать. На перерыв команды ушли при равенстве в счете 2:2. Интрига только нарастала.

А уже во втором периоде китайские хоккеисты реализовали сразу два численных большинства, тренерский штаб «юлаевцев» ответил сменой вратаря.

«Тяжело выходить. Я уже остыл, как бы там уже не пытался согреться, как бы тяжело выходить. Надо было отбить первые броски, войти в игру, пропотеть, что, в принципе, получилось», - говорит вратарь ХК «Салават Юлаев» Андрей Гаврилов.

Шайбы Александра Логинова и Дениса Куляша вернули «юлаевцев» в игру. Все решалось уже в буллитах, где сильнее оказались гости.

«Разница между командами сегодня была в игре вратарей, но если немного идти, я не хочу сказать, что Сведберг сыграл безобразно, но, тем не менее, мы пропустили шайбы, которые не должны были пропускать. Есть технически-тактические ошибки, мы разберемся в этом компоненте», - говорит главный тренер ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин.

Свой следующий домашний матч уфимцы проведут уже завтра, а соперником нашей команды станет «Амур» из Хабаровска.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!