ГУП «Башфармация» отметило 90-летний юбилей

17 декабря 2016, 17:53     БСТ    
90 лет непрерывной борьбы за наше с вами здоровье. ГУП «Башфармация» празднует весьма солидный юбилей. Сегодня это единственная государственная аптечная сеть в республике, которая насчитывает почти 160 аптек, 6 магазинов «Оптика» и более 200 мелкорозничных подразделений на всей территории Башкортостана. 

1926 год – Советом народных комиссаров республики был утверждён Устав «Башаптекоуправления». С тех пор минуло 90 лет, но до сих покупатели доверяют названию «Госаптека».

Руфина Мухаметдинова, покупатель: «Удобная аптека. Раньше в аптеку ходили же, госаптека у нас была. Сейчас аптек много, но надёжной я считаю вот эту».

В юбилей всё внимание ветеранам. Тем, кто на протяжении десятилетий боролся за качество обслуживания и здоровье жителей республики.

Алла Москвичева, заведующая Уфимской центральной районной аптекой №314 с 1972 г.: «Для больного мы старались сделать всё, что мы можем. Мы оказывали максимальную помощь, и смертность в стране в те годы была меньше».

Принципы работы, заложенные ещё в начале ХХ века, стали залогом успеха уже в следующем столетии.

Рамиль Хамитов, заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан: «60% аптечной сети ГУП «Башфармация» находится на селе, там, где это даже не выгодно. Там, куда отказываются идти коммерческие аптеки, там работают филиалы ГУП «Башфармация».

Низкие цены и гарантия качества лекарств, – так в одном предложении можно рассказать о государственной аптечной сети «Башфармация». Она относительно недавно стала субподрядной региональной фармацевтической организацией для лекарственного обеспечения населения республики. Это уже многое говорит о профессионализме сотрудников и техническом оснащении предприятия.

Виталий Викторов, проректор по лечебной работе Башкирского государственного медицинского университета: «Две системы, которые остались в республике, которыми можем гордиться. Это система обеспечения населения лекарственными препаратами и курортное дело».

Свой праздник сотрудники и ветераны «Башфармации» отметили торжественным собранием. Со сцены звучало много цифр, демонстрирующих успешное развитие компании, но суть всех слов одна. Свою миссию аптечные работники предприятия видят в укреплении здоровья людей за счёт высококвалифицированной фармацевтической помощи, гарантии качества и доступности лекарственных средств.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!