В столице прошла акция «Уфа – самый танцевальный город России»

20 декабря 2016, 17:35     БСТ    
Под таким громким названием в Уфе прошёл флешмоб. Участники: школьники, студенты и медийные личности – всего почти 2 тысячи человек. Поддержать своих детей пришёл и вокалист известной музыкальной группы Lumen Рустем Булатов.

Рустем Булатов, вокалист группы Lumen: «Нужно отдать должное преподавателям, которые готовились к этим танцам. Они сумели создать такую атмосферу, что хотелось возвращаться на уроки. С горящими глазами они туда возвращались».

Недели репетиций, занятия после, а иногда и вместо учёбы или работы. Всё ради нескольких минут синхронности. Уроки с профессиональными учителями школы GoDance проходили бесплатно. Многие участники раньше никогда не занимались танцами.

Гульшат Салимова, корреспондент телеканала «БСТ»: «Тяжело выучить такой объём движений, причём не самых лёгких. Но нам нравилось, с удовольствием ходили, порой себя заставляли после работы ходить на эти репетиции. Это заряд энергии, движение – жизнь. Если будут такие же флешмобы, думаю, наша команда обязательно будет принимать в них участие».

Артём Боев, организатор флешмоба «Уфа – самый танцевальный город России»: «Проделана непростая работа, потому что мы вовлекали за счёт своих сил единомышленников: многие отменили работу, учёбу. Это масштабная репетиция ещё более крупного флешмоба. К 12 июня – ко Дню города, мы подбираем площадку, чтобы сделать ещё больше. А вообще, готовимся к 100-летию Республики Башкортостан».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!