В Уфе 17-летнюю девушку наградили медалью МЧС России «За отвагу на пожаре»

22 декабря 2016, 17:40     БСТ    
Анита Рахимова из Чекмагушевского района вынесла из пылающего дома двух своих малолетних сестрёнок.

Кадры пожара были сделаны 8 мая очевидцем произошедшего. Чтобы полностью выгореть, постройкам хватило 10 минут. За это время девушка успела вынести сестрёнок из огня. Сначала самую младшую – 6-летнюю малышку выкинула через окно дома, затем старшую и уже после выбралась сама.

Заслуженную награду она получила наравне с профессиональными спасателями. Медаль «За отвагу на пожаре» – одна из самых престижных. Её получает далеко не каждый сотрудник МЧС. Но не медали и кубки стали мотивацией.

Фёдор Егошин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: «Отчаянная, как говорится, девочка: не растерялась, оказала помощь и спасла своих родных. Я думаю, что она не одна такая. Такие дети у нас всегда отмечаются и всегда будут на виду как пример».

Сейчас семья живёт у родственников. В двух комнатах ютятся 15 человек. Пожар лишил единственного крова, хотя и сделал героиней 17-летнюю Аниту. И всё же главная награда, по словам девушки, в том, что рядом сестрёнки, жизнь которых дороже всего.

Анита Рахимова: «Это самая большая награда в моей жизни. И очень приятно, что меня наградили. Самое главное, что мои сёстры живы».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!