В Башкортостане стартовал благотворительный проект «Подарок Деда Мороза»

23 декабря 2016, 16:50     БСТ    
Участники корпоративного волонтёрского движения «Башнефти» приобретают для воспитанников реабилитационных центров и детских домов именно те игрушки, что сами малыши просили у главного волшебника страны в своих письмах. В числе участников акции – топ-менеджеры «Башнефти». Руководитель аппарата компании Михаил Графинин лично вручил каждому ребёнку новогодний подарок. 

Банты, светящиеся восторгом глаза и чистая, светлая радость. Трудно поверить, что эти 40 малышей, по сути, остались без родителей. Республиканский центр социальной помощи семье и детям заменил им отчий дом.

Исида Канбекова: «Тут воспитатели хорошие, врачи, хорошо кормят – в общем, всё хорошо тут».

Время от времени работники центра творят настоящие чудеса. К примеру, Камиль Шабрин попросил в письме у Деда Мороза радиоуправляемую машинку. И получил свою мечту прямо из красных рукавиц уже не сказочного, а вполне реального Кыш Бабая.

Камиль Шабрин: «Машинки крутые. На пульте управления они слишком крутые. Можно катать их на пульте управления».

Лыжи, телефоны, спортивные костюмы. Чего только не просят малыши в своих предновогодних письмах. Приобрести всё это работники Центра социальной помощи просто не в состоянии. И вот уже в пятый раз их выручают ребята корпоративного волонтёрского движения компании «Башнефть» «Добрые сердца». Именно они привезли все подарки и помогли организовать весёлый детский утренник.

Илюса Идрисова, директор Республиканского центра социальной помощи семье и детям: «Здесь исполняются заветные желания ребёнка, и вы сами были свидетелями улыбки на их лицах. Море эмоций, море счастья! Поэтому на какое-то мгновение, наверное, дети забывают, что они без родителей».

Каждый год около тысячи детей из 25 социально-реабилитационных учреждений Башкортостана, Тюмени и Нарьян-Мара получают под Новый год именно те подарки, что просили в письмах Деду Морозу. Исполнять их желания помогают более 10 тысяч сотрудников компании «Башнефть». Для них Новый год – это точно время чудес. Ведь не может быть ничего волшебнее простой человеческой доброты. И этот праздник ещё и напоминание о том, что каждый из нас всегда может стать самым настоящим волшебником. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!