В Уфе наградили лучших спасателей города

27 декабря 2016, 18:53     БСТ    
В свой профессиональный праздник, который отмечается в России 27 декабря, назвали тех, кто особо отличился на службе. На счету сотрудников Городского управления по чрезвычайным ситуациям несколько сотен спасённых жизней только в текущем году. 

С поздравлениями на торжественное собрание приехали ветераны, общественники и руководители ведомств.

Фарит Гумеров, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям: «Спасители – это уникальные профессионалы своего дела. Они обладают 6-10 специальностями, они спортсмены. Эти люди, которые пришли не за большими деньгами, а по призванию своей души. Потому что, несмотря на свою небольшую зарплату, они каждый день идут на риски, чтобы спасти жизнь наших жителей».

Всего в этом году спасатели республики совершили свыше 6 тысяч выездов. 2500 человек удалось вызволить из опасных мест. Самыми грозными, как вспоминают сотрудники, были командировки в Хайбуллинский район в марте, когда из-за сильнейшей метели в снежном плену оказались жители нескольких деревень. Но как говорят спасатели, год високосный подходит к концу и хочется верить, что их помощь никому не понадобится.

Александр Григорьев, начальник поисково-спасательного подразделения №4 «Службы спасения 112» г. Уфы: «Год не сказать, что был самый лёгкий: и финансовый, и по чрезвычайным ситуациям, и лето было жарким, большая вода была. Будем надеяться, что всё плохое, что могло произойти, уже произошло. В будущем году будут только все положительные эмоции, поменьше чрезвычайных ситуаций, поменьше жертв среди населения».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!