В Уфе за 5 дней 2017 года произошло 7 пожаров, в которых погиб один человек

05 января 2017, 17:51     БСТ    
Огненный петух – символ не только наступившего года, но и такого чрезвычайного происшествия, как пожар. Только за 5 дней 2017 года в Уфе произошло 7 возгораний, в которых погиб один человек. Как избежать трагедий в новогодние каникулы?

Гостей ранним утром житель садового товарищества «Солнышко» Петр Лавриченко не ждал. Тем не менее, оказался им весьма рад. Сотрудники МЧС, несмотря на новогодние праздники, продолжают подомовой обход частного сектора.

Особое внимание уделяется домам, где проживают пенсионеры, инвалиды и семьи с несовершеннолетними детьми. Восьмилетний Елисей приехал к дедушке на каникулы. Теперь он знает больше о правилах противопожарной безопасности.

Елисей Лавриченко: «На территории садовых участков запрещается пользоваться проводкой с повреждённой изоляцией и неисправными электроприборами».

Осмотром дома спасатели не ограничиваются. Отсутствие металлического листа перед печкой в бане и плафона на лампочке хозяин пообещал устранить уже сегодня.

Пётр Лавриченко, житель дачного товарищества «Солнышко»: «Часто бывает, что тут ходят дежурные, памятки выдают. Два-три раза в год приходят. Мы следим, для себя же стараемся».

В ходе рейда обойти все участки не удалось. Более половины хозяев не оказалось дома. К ним спасатели сделают повторный визит в ближайшее время. Ведь предупредить трагедию легко, соблюдая несколько важных правил.

Ленар Даянов, начальник отдела Управления пожарной охраны г.Уфы по Октябрьскому району: «Основные причины возникновения пожаров – неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении. Также неисправность электропроводки. 20% - 30% пожаров происходят по этой причине».

Но даже если хозяева оказались дома и вовремя заметили пожар, огнеборцы могут не успеть оказать помощь. Причина – в нечищенных дорогах. Ещё одну проблему жителям республики приготовила и погода. В  ближайшее время заметно похолодает.

Чтобы люди не замерзли в новогодние праздники, сотрудники МЧС открывают полевые кухни в местах массового скопления людей. Одна из них находится на площади перед Конгресс-холлом в Уфе. Ещё две будут открыты в райцентрах Илишевского и Куюргазинского районах. По прогнозам синоптиков именно в этих районах сегодня ночью ожидаются сильные морозы. В случае необходимости дополнительные полевые кухни будут открыты и в других районах. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!