На Неделе Звезд Хоккея в Уфе выступит Десантник, лишившийся обеих ног

06 января 2017, 17:40     БСТ    
На Неделе Звезд Хоккея в Уфе выступит и Рустам Набиев. Десантник, лишившийся обеих  ног при обвале казармы в Омске,  прошел отбор в команду по следж-хоккею.  Теперь месяц – на сборах в Москве, другой проводит дома.   Одновременно началась подготовка и к Паралимпийским играм-2022. До них еще далеко. А вот свадьба спортсмена намечена уже на это лето.

Его жизнь – это борьба с обстоятельствами. А главное – с самим собой. Парная ампутация ног. И это когда тебе всего  лишь 23 года.  И ты – солдат элитных войск ВДВ.

Первая мысль после недельной комы в госпитале – заснуть обратно, навсегда.   Как посмотреть в глаза любимой девушке, как жить вот так – наполовину?!  Натирая до крови мозоли, падая и плача,  Рустам учился ходить на протезах.  Точно так же с упорством и  рвением теперь осваивает  следж-хоккей. 

Рустам Набиев: «Сани нужно чувствовать как часть себя».

Рустам отныне профессиональный   игрок команды  по следж-хоккею  Московской области.  Среди его коллег и наставников – чемпионы прошлых Паралимпийских игр.     Его же задача №1 – попасть в сборную России,чтобы представить страну на мировом первенстве в 2022 году. Некогда чуждый вид спорта – теперь смысл жизни.  И пусть вместо  коньков ему суждено быть на санях – это не преграда, чтобы взобраться на победный пьедестал.

Рустам Набиев: «Жизнь как лед. Не знаешь, когда упадешь. Я катаюсь вроде бы правильно, но иногда что-то делаешь не так и падаешь. В жизни также: не знаешь, что будет завтра. Думаю, нужно жить сегодняшним днем, получать от жизни все и наслаждаться».

Первую серьезную  игру Рустам все же проведет на родине.  Подарком на Новый год от тренера стало приглашение выступить на Неделе Звезд Хоккея в уфимской  ледовой «Арене». На скамье болельщиков обязательно будет  Индира – девушка, которая на предложение бойца «руки и сердца» ответила заветным «да».    


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!