В спортивном празднике в деревне Нижегородка приняли участие паралимпийские чемпионы

09 января 2017, 14:31     Вся Уфа    

Необычный праздник с участием паралимпийских чемпионов состоялся в деревне Нижегородка, где и итоги года подвели и спорту уделили достойное внимание.

Сергей Севостья́нов на параде скромно прячет свои многочисленные медали. Он четырёхкратный чемпион и многократный призёр Паралимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по легкой атлетике. На этом празднике собрались настоящие звезды отечественного паралимпийского спорта и все они воспитанники заслуженного тренера Петра Буйлова. Конечно, они не могли обойти вниманием ситуацию вокруг Паралимпиады в Рио Де Жанейро.

«Прошлый год конечно был дня нас не очень удачным, будем верить, что 2017 будет гораздо лучше», - признался чемпион паралимпийских игр-2012, многократный чемпион мира и Европы Андрей Коптев.

А в это время спортсмены настраивались на решающий матч года по русскому хоккею. Эту коробку установили силами сельского совета. Ребята сами заливают лед. А раньше катались на замерзшем озере, теперь все свободное время местной детворы расписано по минутам, согласно расписанию хоккейной секции.

В этом году лучшие спортсмены были отмечены подарками, как выяснилось, часть из них традиционно преподносится нашими золотыми чемпионами.

Селяне не могли не заметить положительных перемен в деревне Нижегородка. Общими усилиями появилась дорога до железнодорожного полотна, отремонтирована деревенская больница, проведены мероприятия по водо и теплоснобжению. Ну и конечно большое внимание здесь уделяется спортивной составляющей. На помощь двум учителям физкультуры приходят общественники.

«Я же помню, как я рос в этой деревне, как мы катались на речке, все время эти сугробы, невозможно было залить лед, - вспоминает депутат Зубовского сельсовета, заслуженный тренер РСФСР Петр Буйлов.У меня мечта, чтобы школьники занимались спортом, если даже процентов 10-15 будет заниматься коньками, кто-то лыжами – это даст результат. Я твердо убежден, что у нас все получится».

Тем временем детвора вовсю резвилась с настоящим Дедом Морозом. И никакая непогода не мешала их играм на свежем воздухе. 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!