Участники Матча Звёзд и актеры сериала «Молодёжка» порадовали визитом онкобольных детей в Республиканской детской клинической больнице

14 января 2017, 18:06     БСТ    
Участники предстоящего Матча Звёзд, а также актеры сериала «Молодёжка» порадовали своим визитом онкобольных детей в Республиканской детской клинической больнице. Десятки мальчиков и девочек получили от звёзд хоккея и кино ценные подарки. Помимо бейсболок и настольных игр им подарили телевизоры. Но самое главное для таких ребят даже не в этом, признаются врачи и родители. Главное – это внимание и заряд положительных эмоций.

Маленький Саша поступил в отделение недавно. О  том, что у мальчика острый лейкоз, родители узнали всего 2 недели назад. Теперь практически все время он проводит в палате. Каждый день в его расписании приём таблеток и сеансы химиотерапии. Но сегодня, даже находясь под капельницей, Саша не перестает улыбаться. К нему в гости пришли самые настоящие хоккеисты.

Радмила Подлесная, мама Александра Подлесного: «Такой позитив ему принесли. Сначала расстроился, что в палате остался с капельницей, а тут к нему все зашли. Он обрадовался, автографы взял, сейчас доволен».

Игроки молодёжной команды «Толпар» Руслан Гайсин и Даниил Доценко посетили отделение вместе с актёрами сериала «Молодёжка». Гости из Москвы настолько увлекли юных пациентов, что те совершенно забыли и о диагнозах, и о боли. Они рассказывали стихи, смеялись и увлеченно играли в настольный хоккей.

Такая терапия, по словам врачей, помогает лучше любого лекарства. Так что теперь медики надеются,  что каждый из ребят сможет пойти на поправку гораздо быстрее.

Резеда Галимова, заместитель главного врача по хирургии РДКБ: «День ребёнка в больнице – это День сурка. Когда он просыпается, получает лечение, идёт спать. Когда приезжают такие люди, это всегда приятно, разнообразно, интересно. Наверное, даже то, что это внимание к маленькому человеку».

Заряд положительных эмоций был абсолютно взаимным. Вместе с детьми радовались и сами гости. Ребята приняли их так тепло, что звёзды уходить совсем не хотели.

Руслан Гайсин, игрок МХК «Толпар»: «Много что говорят, с наилучшими пожеланиями болеют за нас, переживают. Из детского дома детишки приезжали, всей душой болели за нас».

Даниил Доценко, игрок МХК «Толпар»: «Все молодцы. Не стеснялись, стихи рассказывали – здорово».

Евгений Кулик, актер: «Верю, что здесь творятся чудеса. Я на это надеюсь. Дай Бог, чтобы именно так было».

В ходе встречи каждый ребёнок получил ценные подарки, многие просили у ребят и автографы. Кроме этого, в отделение привезли новые телевизоры. Так что Матч Звёзд не пропустит ни один пациент.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!