Таксисты Башкортостана получили 11 тысяч 384 разрешений на перевозку пассажиров

18 января 2017, 12:36     БСТ    
И всё же значительная часть водителей, что называется "шабашит", без официальных документов. Такие данные привели сегодня в Госкомитете по транспорту и дорожному хозяйству. Разрешение ведомства подтверждает, то, что в такси есть все условия для комфортной езды, работают все световые приборы, имеется таксометр и удерживающее кресло для детей. Кроме того, водитель регулярно проходит медицинское освидетельствование. Руководитель служб такси в Уфе обращают внимание на стаж и отсутствие административных штрафов.

Рафис Абдрафиков, таксист: «Смотрим все габариты, горят или не горят «аварийки», стоп-сигнал, фары задние. Также целостность автомобиля, смотрим под капот и на чистоту салона, когда сдаём автомобиль».

Михаил Гасников, директор службы такси: «Один из основных критериев – это наличие водительского стажа. Водитель должен довезти. Сейчас есть возможность отследить историю того или иного водителя по наличию штрафов, чтобы их было как можно меньше или чтобы он правила не нарушал. Самая лучшая практика – в процессе работы, то есть отзывы от клиентов».

Гарантию безопасной езды является и то, что такси предоставлено компанией, у которой есть лицензия на перевозку. Либо физическое лицо, которое оформилось как индивидуальный предприниматель. Законодатель упростил работу такси в республике. Так были отменены требования по цвету корпуса машины.

Азат Мустафин, заместитель председателя Государственного Комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «Было ограничение по цветовой гамме легкового автомобиля, это у нас был один определённый цвет – жёлтый. Были внесены изменения и дополнения, и было принято решение о добавлении ещё двух цветов – чёрного и белого. В настоящее время и это ограничение было снято. То есть сейчас ограничения по цвету легкового такси в Башкортостане не существует».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!