В Башкортостане создадут интерактивную карту несанкционированных свалок

18 января 2017, 12:13     БСТ    
Республика вошла в масштабный федеральный проект. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции посвященной Году экологии. Инициаторами идеи стали представители Общероссийского народного фронта. Сама карта будет создана на базе «Яндекс». Каждый житель, в том числе и нашей республики, сможет сообщить о том, где нелегально выбрасывают мусор. После по каждому обращению в зависимости от места и масштаба свалки будут предприниматься меры.

Загир Хакимов, руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса: «Любой человек может зайти на сайт, оставить заявку или обратиться непосредственно в штаб Общероссийского народного фронта. Если небольшие, то мы обращаемся в муниципальные образования. Но есть, к сожалению, крупные свалки, можно их назвать полигонами. Здесь мы подключаем все органы государственной власти».

Помимо этого, на пресс-конференции обсудили мероприятия, запланированные на этот год. В 2017 в регионе должны построить три полигона твердо-бытовых отходов в Дуванском, Дюртюлинском и Благоварском районах. Также на пресс-конференции обсудили вопросы, касающиеся загрязнения реки Белой. Напомним, накануне в докладе Минприроды России появилась информация о том, что главная водная артерия Башкортостана вошла в число загрязненных. Прокомментировал ситуацию министр экологии Башкортостана Илдар Хадыев.

Илдар Хадыев, министр природопользования и экологии Республики Башкортостан: «В последние 10 лет состояние реки не ухудшается. Она относится к категории загрязнённых и грязных рек, но надо понимать, что самое большое количество водных объектов в стране относятся к этой категории. Предприятия, которые расположены вдоль Белой, предпринимают ряд мер по снижении нагрузки на водные артерии».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!