Башкортостан снова накрыл снегопад

20 января 2017, 16:57     БСТ    
Едва Уфа избавилась от снега – на республику обрушилась вторая волна осадков. Столица традиционно встала в 10-балльных пробках. Аварии по всему городу лишь усугубили ситуацию. Коммунальщики готовятся вновь работать в авральном режиме. На улицах Уфы работают 400 единиц техники, во дворах – более 150. Около 1000 дворников расчищают город от снегопада. Не лучше ситуация на трассах республики, сообщают о пробке на Бирском тракте.

Уфа встала в многокилометровых пробках. В социальных сетях люди выкладывают фотографии и видео из почти не двигающегося потока машин.

Пешеходы обгоняют автомобили и маршрутки. Уфимские пробки составляют конкуренцию московским. Снегопад вогнал Уфу в 10-балльные заторы. Аварии по всему городу. Под удар попали не только легковушки, не справился с управлением и едва не влетел в людей, стоящих не остановке, троллейбус. Аккурат перед окнами городской администрации. Обошлось без жертв. Многочисленные аварии и на трассах. Из-за ухудшения погоды по М-5 ограничили движение для грузовых машин. Запрет стоит до 8 утра 21 января.

Артур Рамазанов, руководитель отдела пропаганды УГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «Выделили  дополнительные наряды, экипажи, в частности, на наиболее аварийные участки. Думаем, что удержать обстановку сможем. Рекомендуем воздержаться участникам дорожного движения от дальних поездок».

Едва коммунальщики расчистили город, снег обрушился с новой силой. На мессенджер люди присылают фото и видео последствий погодных катаклизмов. Стерлитамакцы жалуются: проезжая часть сузилась, дороги стали однополосными. В Уфе же уборка снега едва не стала причиной очередного скандала. Автор видео возмущена тем, что снег вываливают прямо во дворе, не вывозя на снегоплавительные полигоны.

Однако, как поясняют в администрации города, на газоны снег вываливать всё-таки разрешается. Главное, чтобы появившиеся сугробы не выходили на дорогу. Вот только сами автовладельцы порой становятся преградой для коммунальщиков. Жильцы дворов не всегда реагируют на просьбы убрать транспорт на время чистки. Администрация Уфы призывает водителей обращать внимание на объявления и не препятствовать работе коммунальщиков.

Рената Салахова, руководитель отдела пресс-службы администрации г. Уфы: «Жилищная служба Уфы призывает граждан убирать свои автомобили с придомовых территорий на время комплексной уборки дворов. Информация об этом размещается на официальном сайте Уфы и информационных стендах во дворах домов».

По информации Башгидрометцентра, интенсивность осадков ослабеет в конце этой недели. Но в эту субботу в республике продолжатся снегопады и метель. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!