В России электронный чек уходит в прошлое

24 января 2017, 17:28     БСТ    
В России уже сегодня некоторые предприятия используют онлайн-кассы. Теперь покупатели могут не сохранять горы бумажных чеков. Достаточно будет попросить продавца отправить электронный вариант сообщением на телефон или письмом на почту. И в случае чего юридическая сила документа сохранится. 

В Башкортостане такие аппараты уже работают, но львиная доля организаций ещё не перешла на новые стандарты.

Раймонд Юматов, главный специалист контрольного отдела №1 Управления ФНС по Республике Башкортостан: «Из 36 тысяч контрольно-кассовых аппаратов, зарегистрированных на сегодняшний день в Республике Башкортостан, на новый порядок применения переведено всего 550 аппаратов. Это очень не большая цифра. Учитывая, что осталось всего 5 месяцев, хотелось бы ещё раз обратить внимание на заблаговременность проведения мероприятий по переводу».

С 1 февраля новые организации и индивидуальные предприниматели начнут регистрироваться только на новых кассах. Они в режиме онлайн будут передавать информацию в налоговую службу. А с 1 июля абсолютно все предприятия должны сменить или модернизировать своё кассовое оборудование. По словам экспертов, это существенно разгрузит и облегчит работу как предпринимателям, так и налоговой службе.

Юлия Сазонова, руководитель отдела продаж торговой компании: «На сегодняшний момент очень легко отслеживать работу своего предприятия, потому что благодаря оператору фискальных данных появляется личный кабинет кассы, личный кабинет предприятия, где можно видеть всю динамику продаж и все кассовые чеки, которые пробивают».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!