Лицею в Мишкинском районе Башкортостана присвоили имя Флорида Булякова

26 января 2017, 17:32     БСТ    
Известный писатель когда-то учился здесь. По произведениям и пьесам Флорида Булякова ставят спектакли по всей России. Он также является автором первой рок-оперы на башкирском языке «Звезда любви» на музыку Салавата Низаметдинова. 

«Любишь, не любишь» – одна из первых пьес творца. История о любви длиною в целую жизнь и принесла Флориду Булякову известность. Всего же он стал автором более 20 трагикомедий. За внешне комичной ситуацией проглядывают сердечные муки, боль души, осознание неправедности. За всё это творчество мастера полюбилось зрителям. Спектакли на пьесы драматурга начали ставить не только в других регионах страны, но и в странах ближнего зарубежья.

Рауф Буляков, родной брат драматурга и писателя Флорида Булякова: «Он был мечтателем с малых лет. Настольная книга у него была, книга Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Помните? Он хотел быть героем, он им и стал».

Лилия Каипова, поэтесса, журналист, драматург: «Его драмы были для нас учебным пособием. Когда мы были на семинаре драматургов, все учителя наши и московские, и уфимские режиссёры приводили примеры из его драм».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!