Маленькие львята уфимского зоопарка вышли из клетки

27 января 2017, 18:54     БСТ    
Детёныши появились на свет всего месяц назад, под самый Новый год. До сегодняшнего дня они не покидали вольер. Но малышей всё же необходимо отлучать от матери. Это нужно самим животным, уверяют сотрудники зоопарка. 

Львица Катя уже месяц как мама, привыкла опекать своих двух детёнышей. Поэтому расставание такое болезненное. До этого дня малыши ещё ни разу не покидали родной вольер. Чтобы не сильно травмировать животных, сначала забрали одного львёнка. Сотрудники зоопарка постепенно разлучают животных. По их словам, это необходимо, иначе потомство может сильно привязаться.

Айнур Гайфуллин, заместитель директора зоопарка: «Мы каждый год ждём потомства от наших кошек. То есть каждый год эта львица, Катя её зовут, рожает. Месяц назад, ещё в том году, родила двух львят».

Потомство приносят не только львы. В зоопарке буквально полгода назад появился тигрёнок. Для своих 7 месяцев он быстро развивается и веселит гостей. В большой компании животных пришедшие точно не останутся равнодушными. Здесь есть ещё и пума, медведи, горный орел, верблюды и многие другие.

Елена Ибрагимова, житель микрорайона Дёма: «Вышли на прогулку, давно уже наблюдаем из окна своего дома зоопарк. Всё никак не могли собраться, прийти. Хотелось показать сыну животных не только на картинке, но и вживую. Вот видите, как ему интересно».

У львёнка сегодня день рождения, ему ровно месяц. Назвали его Элеон, а его брата – Кинг. Несмотря на свой юный возраст, "цари зверей" уже проявляют характер. По словам сотрудников зоопарка, их ждёт большое будущее.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!