Специалисты МЧС исследуют многоэтажку в Белорецке, чтобы исключить риск обрушения в результате взрыва

30 января 2017, 13:40     БСТ    
Ликвидация ЧП в Белорецке продолжается. Жителей дома эвакуировали. Специалисты МЧС проверяют состояние несущих конструкций жилой многоэтажки. Спасатели говорят, что существует риск обрушения стен соседних квартир.

Напомним, в Белорецке 30 января произошёл взрыв в жилом многоквартирном доме. ЧП случилось по улице Фёдора Алексеева. Сообщается, что сигнал о взрыве поступил на пульт спасателей в 2 часа дня, и спустя 40 минут возгорание удалось ликвидировать. Сейчас на месте работают специалисты республиканского Управления МЧС. По предварительным данным Следственного комитета, при взрыве погиб 56-летний хозяин квартиры. Его 27-летняя дочь и знакомый, помогавший делать ремонт, доставлены в больницу. Оперативники проводят доследственную проверку.

Елена Мавлютова, начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: «По прибытии к месту вызова: ул. Фёдора Алексеева, 37, установлено, что происходит горение на втором этаже пятиэтажного кирпичного дома, окна в квартире выбиты. По предварительным данным, имеется один пострадавший, один человек погиб. На месте работают силы и средства РСЧС, в том числе от МЧС 5 единиц техники и 13 человек личного состава. Сил и средств достаточно. Горение полностью ликвидировано. Повреждены межкомнатные перегородки, внешних разрушений нет, несущие конструкции не повреждены».

Съёмочная группа новостей телеканала «БСТ» также выехала в Белорецк. Подробнее о ЧП – в вечернем выпуске новостей в 21:30.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!