В Уфе выберут лучший и худший двор

31 января 2017, 16:49     БСТ    
В столице республики пройдёт конкурс среди управляющих компаний. Поручение дано городскому Управлению коммунального хозяйства и благоустройства. Коммунальщики соревнуются в скорости по уборке снега.

Толстый слой снега и наледи скалывают почти до асфальта. Уфимские дворы  очищают от снега по графику, но в ускоренном темпе. На придомовых территориях проводится комплексная очистка. Развернуться в узких улочках удаётся только на малогабаритной технике. Особенно мешают коммунальщикам так называемые  "подснежники" – автомобили, которые оставляют у подъездов, несмотря на объявления.

Зильфир Давлетшин, заместитель директора ООО «Трест жилищного хозяйства»: «Снегопады пока идут, и мы навёрстываем то, что упущено. Идём даже на опережение работ».

Плановые работы как соревнования коммунальщиков. В администрации города объявили конкурс среди городских управляющих компаний. По дворам обходы начнёт жюри, которое и оценит работу сотрудников ЖЭУ.

Андрей Бычков, начальник отдела жилищного хозяйства МБУ «УЖХ» г. Уфы: «Уборка пешеходных тротуаров должна производиться до асфальтового покрытия, подходы к подъезду, отмостки – тоже. Толщина снега проезжей части дороги должна быть не более 5 сантиметров. Бордюрная часть должна быть открыта. Должны быть открыты надподъездные козырьки и кровли многоквартирных домов».

Наряду с лучшими дворами выберут и худшие. Но если самые очищенные территории получат награду, то вопрос: как поступать с худшими, – пока решается.

В каждой номинации будут выбраны по 3 победителя. Будут ли коммунальщики за плохую работу наказываться или, может, их занесут в особый список – пока не ясно. Конкурс будет проходить до середины марта. Проверять будут те придомовые территории, на которые поступали жалобы от жильцов. Также заявку на участие могут подать и образцовые дворы.

Рената Салахова, начальник отдела пресс-службы администрации г. Уфы: «По итогам конкурса «Лучшие дворы» управляющие компании, которые содержат эти дворы, будут награждены в марте, в День работника коммунального хозяйства».

Такая инициатива может стать мотивацией для сотрудников ЖЭУ. Мэр города также призвал уфимцев более дотошно относиться к выбору управляющих компаний и обращать внимание на наличие у коммунальщиков собственной техники. Так как в снегопады машины, которые обслуживают основные улицы города, не могут оставить эту закреплённую территорию и отправиться на расчистку дворов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!