В Уфе автомобилисты могут остаться без машин, если встанут на пути пожарных

28 ноября 2016, 13:05     БСТ    
В Уфе стартовал рейд противопожарной службы. Главная цель – проверить, как пожарные машины смогут проехать к горящему дому в экстренном случае. Инспекторы проверяют дворовые территории и проводят профилактические беседы с автовладельцами, которые паркуют машины на подъездных путях.  

Ленар Вахитов, начальник отдела надзора и профилактики по г. Уфе Управления МЧС России по РБ: «Каждая минута у нас драгоценна. Однако в последнее время возникают проблемы по приезде пожарных подразделений из-за стихийных парковок во дворах. Это затрудняет прибытие на место пожара и ведение аварийно-спасательных работ. За перекрытие проезда предусмотрена административная ответственность, штраф – от 1,5 до 2 тысяч рублей».

Как показал рейд, зачастую уфимцы не заботятся о безопасности, оставляя машины в неположенных местах. Инспекторы пожарного надзора составили несколько протоколов об административных правонарушениях. Добавляя, что в случае же чрезвычайных ситуаций, помимо штрафов, авто нарушителя и вовсе эвакуируют на штрафстоянку. Жители многоэтажек признаются, что и рады бы не нарушать правила, но отсутствие парковок заставляет их преступать нормы закона.

Ильдар Валеев, житель г. Уфы: «Очень сложно проехать во двор, здесь всё перекрывается вечером. Если пожар, к примеру, будет, то пожарные вряд ли смогут заехать, потому что реально парковочных мест нет. Обращались и в ТСЖ, и в администрацию, чтобы увеличить, но результатов пока никаких нет».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!