Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрыва троса подъёмника на базе отдыха «Ташлы»

02 февраля 2017, 07:14     БСТ    
По факту происшествия на базе отдыха «Ташлы» возбуждено уголовное дело. Напомним, в конце января на тюбинговой трассе произошёл обрыв троса подъёмника. Две девушки, скатившись вниз, ударились об электрощитовое устройство. Пострадавшие были госпитализированы.

Одна из девушек с травмой позвоночника до сих пор находится в медучреждении. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан: «Следует отметить, что уголовное дело возбуждено с целью расширения возможности установления истины по делу, так как уголовно-процессуальные рамки доследственной проверки не позволяют выполнить необходимый объём следственных действий и оперативных мероприятий. В настоящее время следователями проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, а также на установление круга ответственных лиц, возможно, причастных к совершению преступления».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!