Башкирские полицейские ловят продавцов контрафактной водки и самогона

03 февраля 2017, 21:51     БСТ    
После массового отравления боярышником в Иркутске по всей России проходят проверки точек, торгующих алкоголем. Не стал исключением и наш регион. Чаще всего башкирские полицейские ловят продавцов контрафактной водки и самогона. Но и так называемые "фанфурики" все же продаются из-под полы.

Так, в Краснокамском районе в двух селах – Новый Буртюк и Николо-Березовка – оперативники нашли в продуктовых магазинах 95%-ный фармацевтический «антисептический» раствор. А в селе Куяново местный житель незаконно торгует самогоном. 53-летний мужчина заявил, что готовит  продукт для себя, а продает потому, что денег не хватает.

Робес Вафин, житель с. Куяново: «Я для себя, у меня племянник женится. Реализовывал на 120 рублей. У меня мать больная, на пенсии, денег не хватает. Я сам на пенсии. Вину признаю».

Изъятая бутылка самогона отправлена на экспертизу в Уфу. Мужчина привлечен к административной ответственности. Отметим, в 2013 году самогонщику уже выписывали штраф.

Ильфат Зиялтдинов, заместитель начальника по охране общественного порядка ОМВД России по Краснокамскому району: «За 2016 год пресечено и выявлено 65 фактов содержания и реализации спиртосодержащей продукции. Изъято из незаконного оборота 746 литров этилового спирта. С 1 января по настоящее время данные мероприятия продолжаются, проводятся целевые рейды»


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!