В Уфе задержали мужчину, который продавал несуществующую мебель

15 февраля 2017, 07:27     БСТ    
Мужчина размещал объявления в Интернете, потом приходил к людям под видом замерщика. После заключения договора на изготовление корпусной мебели и получения предоплаты аферист исчезал.

Около двух десятков клиентов и ни одного выполненного заказа. Полицейские установили, что подозреваемый когда-то работал в частной фирме по производству кухонной мебели. Данная организация уже не существует, но у мужчины на руках остались чистые бланки и печати. 

Елена Кононова, потерпевшая: «До того доводил дело, что обещал уже завтра приехать и установить всё, что нужно освободить место, убрать старый гарнитур. Некоторые ломали свои кухни, продавали старый гарнитур за копейки, жили с одной маленькой плиточкой, а у них маленькие дети, и в итоге ни денег, ни новой мебели».

Следователи доказали 9 подобных случаев. Если вы узнали этого человека или стали жертвой противоправных действий с его стороны, обратитесь в полицию.

Артур Рамазанов, начальник уголовного розыска отдела полиции №3 Управления МВД РФ по г. Уфе: «По предварительным данным, сумма ущерба составляет 140 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Полицейские предупреждают: прежде чем сделать заказ по Интернету, необходимо проверить компанию на качество и благонадёжность.

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!