Учёные хотят привлечь инвестиции и пополнить бюджет с помощью Башкирской технологической инициативы

15 февраля 2017, 17:04     БСТ    
Это проект, разработанный на базе Академии наук республики. Основной посыл – поставить науку на службу бизнесу. Инициатива представляет собой систему организационных и финансовых механизмов, направленных на разработку и внедрение перспективных технологий.

Ключевыми направлениями роста экономики региона определены нефтехимия, машиностроение, сельское хозяйство и фарминдустрия. Предполагается, что реализация этого проекта увеличит производительность труда, объём инвестиций в капитал предприятий, а также объём налоговых и неналоговых доходов в региональный бюджет. Ещё один результат научных изысканий – это «Стратегия развития республики-2030».

На расширенном заседании Президиума Академии наук подвели итоги работы за минувший год. Особо была отмечена модернизация структуры и омоложение состава академии.

Альфис Гаязов, президент Академии наук Республики Башкортостан: «К нам пришли молодые члены-корреспонденты до 51 года, и нам удалось избрать академиков до 61 года. Это говорит о том, что мы создали многоступенчатую систему выборов, которая отличается тем, что основное внимание будет уделено внедренческому аспекту деятельности наших учёных». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!