Мальчик Эрик Восканян, лишившийся обеих ног, заново учится играть в футбол

15 февраля 2017, 17:03     БСТ    
Мальчик, лишившийся обеих ног, заново учится играть в футбол. Историю Эрика Восканяна, попавшего под комбайн, узнала вся страна после сюжета на федеральном канале. Когда была собрана необходимая сумма при поддержке благотворительной организации «Русфонд», ребёнка отправили в Германию на протезирование.

До первенства по футболу ему ещё далеко, но характер чемпиона уже есть. А ведь всего полгода назад мало кто верил, что ребёнок сможет вообще ходить. За судьбой Эрика Восканяна следила почти вся Россия, после того, как он по нелепой случайности попал под комбайн и лишился обеих ног. После сюжета на федеральном канале буквально за считанные часы собрали несколько миллионов рублей и отправили ребёнка в Германию, чтобы сделать протезы.

Тагуи Хачикян, мама Эрика Восканяна: «Готовили 2-3 дня лайнеры – это силикон, который одевается в культю. Потом гильзу, потом форму. Последней нам сделали косметику».

Самая важная победа – над самим собой. В первое время Эрику приходилось заново учиться стоять, ходить, привыкать к своим новым ногам. Осваивать бионические протезы и сейчас тоже нелегко, дают о себе знать швы. Но мальчик справляется с этим. И теперь у него появилась новая цель.

Эрик Восканян: «Я хочу стать врачом, потому что меня много лечили. Хочу тоже детей других лечить, делать операции. То, что мне когда-то врачи помогли, я хочу тоже помочь».

То, что ребёнку нипочём любые преграды, считают и учителя. Мальчик обучается дистанционно – на дому. В дневнике – одни пятёрки и четвёрки.

Гульфия Лукманова, учитель Эрика Восканяна: «Он сам по себе очень старательный, и по жизни тоже. На уроках труда это очень заметно. Активный, трудолюбивый, аккуратный, опрятный – всегда».

Сейчас Эрик старается вновь влиться в привычную жизнь, мечтает ходить в школу вместе со своими друзьями. Протезы по гарантии могут прослужить ещё лет 6. Правда, специальные гильзы требуется менять гораздо чаще, по мере роста ребёнка. И стоят они недёшево. Однако пока об этом мальчик старается не думать и не унывает. Ведь победители не сдаются… никогда.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!