Новости Китая

16 февраля 2017, 12:00     БСТ    
В Китае почти 300 миллионов трудовых мигрантов. Это более 20% населения страны. По статистике, почти половина из них стремится найти работу в восточных, более развитых, провинциях. Однако в китайской глубинке жизнь становится лучше. Местные предприятия расширяются и предлагают выгодные условия труда.

Чжао Тин, директор кадрового агентства в г. Суйнин: «Число компаний растёт. Более того, они предлагают гораздо большие зарплаты и лучшие условия, чем прежде. Это всё чаще привлекает тех, кто работает далеко от дома. Оставаясь на родине, люди могут заботиться о членах своей семьи и наслаждаться домашним комфортом».

Художественные высшие учебные заведения Китая начали приём документов от абитуриентов. Для тех, кто мечтает сделать карьеру в искусстве, двери открыла и Пекинская киноакадемия. Здесь уже зарегистрировали более 38 тысяч заявлений от будущих выпускников. Претенденты на места в вузе будут бороться за 500 вакансий на 13 факультетах. Причём 4 из них – новые. Их выпускники должны удовлетворить потребности современного рынка мира искусств.

Сунь Лицзюнь, вице-президент Пекинской киноакадемии: «Новые технологии важны, но содержание ещё более важно. Я надеюсь, что с набором студентов на новые специальности, в этот век информации, мы получим ещё больше талантов в сфере развлечений, культуры и киноиндустрии».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!