В Уфе бывший работник пытается через суд взыскать деньги с «РЖД»

17 февраля 2017, 21:56     БСТ    
Бывший работник железной дороги пытается через суд восстановить свои права. Ещё 2 года назад уфимец получил тяжёлую производственную травму, однако, по его словам, никакой компенсации от работодателя так и не получил. Более того, даже сам факт получения травмы именно в процессе работы ему пришлось доказывать через суд.

Телефон для Игоря Журавлева заменяет слуховой аппарат. Потомственный железнодорожник в свои 28 с трудом видит и слышит. Диагноз – двусторонняя нейросенсорная тугоухость, а также частичная потеря зрения – результат несчастного случая на работе. У машиниста локомотива заканчивалась смена, он совершал обход состава. Из-за технической неисправности рукав между вагонами разъединился и упал мужчине на голову.

Игорь Журавлев: «Никакой помощи от железной дороги в плане финансов, санаторно-курортного лечения я не получил. Я вам так скажу, с одним глазом за 2 года я уже привык ко всему: ходить, гулять. С ушами тяжело: дорогу переходить».

Обещанные соцгарантии – только на бумаге. Травму Игорь Журавлев получил ещё в марте 2015-го. Правда, за 2 года, по его словам, так и не увидел никакой компенсации от работодателя. Вместо этого многочисленные походы по инстанциям с целью добиться справедливости.

Валерий Шарипов, юрист: «Насколько мне известно, «РЖД» заключило договора со страховыми компаниями на страхование жизни и здоровья граждан. Страховым случаем является получение травмы на производстве. В этом случае, помимо выплат Фонда социального страхования, обязательными будут выплаты в той страховой организации, где застрахованы работники «РЖД».

Для прояснения ситуации мы отправили запрос в «РЖД». Давать комментарий на камеру отказались, но официальный ответ всё же предоставили – в письменном виде.

Официальный ответ представительства ОАО «РЖД»: «Данный работник был застрахован в ОАО «РЖД» от «потери профессии». По данной страховке, ввиду утраты профессии и не прохождения медицинской комиссии по профессии «помощник машиниста», работник получил выплату в размере 280 тысяч рублей. В период с 2015 г. по 2016 г. работнику дважды предоставлялся очередной оплачиваемый отпуск на 24 дня и на 13 дней».

Как бы то ни было, решать, кто прав и кто виноват, будет в очередной раз суд. Мужчина подал иск на получение компенсации за моральный ущерб. Заседание состоится в марте.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!