Телеканал «БСТ» закрепили на 21 кнопке

22 февраля 2017, 12:08     БСТ    
Главный телеканал Башкортостана доказал, что он главный. Башкирское спутниковое телевидение выиграло конкурс и попало в пакет обязательных общедоступных каналов для кабельных сетей субъекта Федерации.

В Москве, в Федеральной службе Роскомнадзора, завершилось заседание конкурсной комиссии по выбору обязательных общедоступных каналов субъектов Российской Федерации. На 21 кнопку претендовали 4 канала: «БСТ», «Вся Уфа», «РБК - ТВ» и «Туган Тел». Экспертная комиссия оценила презентации всех телекомпаний. И остановила выбор на телеканале «БСТ».

Борис Мелкоедов, руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан: «Сейчас для всех кабельных операторов телеканал «БСТ» будет обязательным для размещения в сетке. Для жителей республики это гарантия того, что они услышат новости республики, увидят информацию о республике. Именно это и было главным, что мы хотели услышать от федеральных органов государственной власти».

Это не только 21-я кнопка в кабельной сети, но и статус канала, который данным решением признан в Башкортостане обязательным и общедоступным. Добавим, поправки в федеральном законе обязывают оператора кабельного телевидения размещать общедоступный региональный телеканал на 21 кнопке. Он избирается в каждом регионе из числа тех телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% телепрограмм национального производства. Таким образом, зритель получает гарантированный доступ к уникальному региональному контенту. Этот конкурс стал возможным благодаря совместным усилиям регионального отделения Общероссийского народного фронта и Государственного Собрания республики.

Эльвира Аиткулова, сопредседатель регионального штаба ОНФ: «Это результат, в том числе, совместной работы Общероссийского народного фронта тесно с Государственной Думой. Поскольку вопрос о том, что региональные телеканалы требуют свои фиксированные кнопки, мы начали поднимать на площадке Общероссийского народного фронта в городе Уфе ещё почти 3 года назад».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!