Сильный снегопад и метель парализовали движение на автодорогах республики

04 января 2017, 17:47     БСТ    
В городах коммунальные службы не успевают справиться с обилием осадков, а на трассах из-за плохой видимости водители не справляются с управлением. Только за минувшие сутки произошло больше 140 аварий.

Одна из них случилась в Белорецком районе. По словам очевидцев, «Рено» пошёл на обгон, но машину занесло, и она врезалась в «Форд». По неподтвержденной информации, в аварии погибли два человека. Трое получили серьезные травмы. Госавтоинспекторы просят соблюдать правила дорожного движения, поскольку характер погоды в последующие дни не поменяется.

Карета скорой помощи застряла в одном из уфимских дворов. По всей видимости, эта бригада до пункта назначения так и не доедет, ведь теперь ей самой нужна помощь. И такие случаи не единичны. Из-за резкого перепада температуры на дорогах образовались колея и наледь. Заложниками обильного снегопада стали десятки машин на улицах города.

Расчищать дороги коммунальные службы начали.  Хотя синоптики предупреждали о такой погоде. Но всё дело упирается в праздники: рабочих рук не хватает, отвечают немногословные дорожники.

Правда, в некоторых дворах дороги расчистили так, что припаркованные авто закопали еще больше. А вместе с ними и тротуар для пешеходов.         

Если еще с главными улицами Уфы дорожники справляются, то второстепенные дороги практически полностью завалены снегом. Например, улица Свердлова на три полосы движения, но из-за сугробов, по ней может проехать только один автомобиль.

После расчистки основных улиц города спецтехника выезжает в посёлки, видимо так и не добравшись до дворов. По словам самих коммунальщиков, вычистить снег им мешают припаркованные авто.

Ренат Лутфрахманов, заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Уфы: «Работа идёт в круглосуточном режиме, соответственно и техника должна работать круглосуточно. Более 300 единиц техники, если считать с дворами – то порядка 500 единиц техники сейчас работают».

Из-за сугробов и плохой видимости на дорогах республики сводки ГИБДД обновляются практически ежечасно.

Денис Полтавец, сотрудник пресс-службы УГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «За минувшие сутки на дорогах республики оформлено 149 ДТП с механическими повреждениями. Совершено 6 ДТП».  

По прогнозам синоптиков, погода в ближайшие дни будет неустойчивой. Снегопад продлится до конца недели. Но по заверениям коммунальщиков, им удастся избежать транспортного коллапса.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!