В Уфе прошел турнир по любительскому хоккею

23 февраля 2017, 23:43     Вся Уфа    

Щелчков клюшек и стука шайбы здесь не слышно разве что только ночью. Пока светло, а мороз сковывает лед, каток в Кировском районе нещадно режут десятки острых лезвий.

Несмотря на то, что на льду 13-летние мальчишки, страсти кипят совсем не детские. Для тех, кто сегодня играет на льду, хоккей стал настоящим увлечением. Сюда ребята приходят при первой возможности. Оставлять любимую игру они не намерены. Давид Халиуллин в дворовом турнире местный Николай Хабибуллин, из 30 ударов отразил 28.

«Когда я был маленький, я уговорил родителей отдать меня на хоккей, я играл за школу №44, потом за «Салават Юлаев» играл, но у меня там у меня не получилось, и я продолжил в любительский хоккей играть», - говорит Давид Халиуллин.

В этом дворе равнодушных к спорту уже не осталось. Тренер-энтузиаст Михаил Емелин учит ребятишек основам игры и сам проводит для них турниры. Не получая за это ни копейки. За свою карьеру не раз выигрывал "Золотую шайбу".

Турнир на призы депутата горсовета Павла Васильева посвящен Дню защитника Отечества и проходит уже пятый год. Это событие стало спортивным праздником не только для ребят, но и жителей окрестных домов.

«Отношение руководства республики именно к дворовому хоккею сейчас ну просто великолепно и я надеюсь, что мы этот турнир будем проводить еще долгие годы, это способствует развитию наших мальчишек, кто-то из них, может быть, будет играть в команде мастеров, кто-то просто для здоровья им занимается, в любом случае это на учебу благотворно влияет», - уверен депутат Горсовета Павел Васильев.

Победители и призёры получили медали и дипломы, но главное, говорят спортсмены, это время, проведенное с пользой.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!