Сотрудники МЧС провели рейд

24 февраля 2017, 15:11     Вся Уфа    

В эти праздничные дни инспекторы пожарной безопасности по Калининскому району Уфы не отдыхают, а посещают жителей поселка Максимовка. Идет проверка состояния электропроводки и печного оборудования в домах. Вместе с тем, аудиторы раздают памятки и проводят профилактические беседы с населением.

Фаниля Набиуллина воспитывает четверых детей. Они проживают в деревянном доме с газовым отоплением. Проверив его, инспекторы дают ценные указания.

Более внимательно относиться к пожарной безопасности в частных домах - вот на что направлена профилактическая акция. Инспекторы постарались обойти большую часть домов в поселке Максимовка. Этот населенный пункт на особом контроле у противопожарных служб.

«Количество пожаров в данном поселке увеличилось. Большинство пожаров происходит в частном секторе. Надворные постройки, бани, дома... Основные причины пожаров - неправильное эксплуатация и монтаж электроприборов и печного оборудования», - говорит начальник отделения Отдела надзорной деятельности по Уфе УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ Ленар Вахитов. 

По данным городского управления МЧС, с начала года в Уфе произошло 110 пожаров. Это почти на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В них погибли семь человек. Пятая часть возгораний случилась в Калининском районе. Основными причинами остаются несоблюдение правил пожарной безопасности при курении и неправильное использовании обогревателей и печного оборудования.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!