За инициативу – всем селом

27 февраля 2017, 13:08     БСТ    
В Бижбулякском районе в Программе поддержки местных инициатив только в 2016 году приняли активное участие 4 из 13 сельсоветов. На общем собрании в каждом из поселений инициативная группа голосовала за наиболее важный объект для ремонта.

Особенность этой программы в том, что часть денег собирают местные жители. А государство на каждый проблемный участок доплачивает до 1 миллиона рублей.

Артур Галеев, заместитель главы администрации Бижбулякского района по вопросам строительства и ЖКХ: «По всем 4 объектам администрация выделила по 200 тысяч. По 1 миллиону из бюджета республики получили. Население от 180 до 400 тысяч рублей собрали. И местные предприниматели  от 50 до 100 тысяч рублей помогли».

Стоит отметить, данный проект нашёл отклик у местных жителей. В этом году к программе присоединились ещё 7 поселений. Сейчас в планах – обустройство проблемного перекрёстка в райцентре. Это один из самых оживлённых участков в Бижбуляке. Там расположены детский сад, школа и мечеть. Поэтому при ремонте особое внимание уделяют вопросам безопасности. Будет проложен тротуар и пешеходный переход.  

Сергей Рамазанов, председатель инициативной группы по Программе поддержки местных инициатив: «На собрании предлагали разные объекты: и дорогу к детским садам, и где-то другие переходы. Но когда предложили вот этот проект, именно вот этой дороги, то практически все единогласно его поддержали. И вопросов у нас больше не возникало». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!