В Уфе приступили к ямочному ремонту

27 февраля 2017, 18:08     БСТ    
Первыми латать дыры начали на одной из самых загруженных улиц Октябрьского района – улице Седова. Образование ям связано с резким перепадом температур. К тому же в минувшие выходные затопило сразу несколько улиц города.

Весла, надувные лодки, гидрокостюмы – уфимцы готовы достать из шкафов все, что поможет удержаться на плаву. Накануне сильный потоп произошел на улице Сипайловская вниз от торгового центра «Планета». Резкое потепление спровоцировало активное таяние снега.

Ситуация во дворах не лучше. На кадрах заполненная водой улица Менделеева. Самостоятельно выбраться из лужи «Ларгус» не смог. А здесь во дворе на улице Рыльского водитель отечественного автомобиля, едва не пробив картер, проезжает через огромную яму. Проблемный въезд – головная боль чуть ли не каждого уфимца.

Ямы, которые, по словам коммунальщиков, образуются из-за резкого перепада температур – еще одна проблема уфимских улиц.  Уже три дня работники в усиленном режиме латают дороги. Сегодня ремонт проходил по улице Седова – одной из самый загруженных в микрорайоне Сипайлово.

Марс Лутфрахманов, директор МБУ по благоустройству Октябрьского района г. Уфы: «На сегодняшний день создались погодные условия, когда температура переходит с минуса на плюс, и обратно. В то время начинается такое интенсивное разрушение дорожного покрытия, где имеются мелкие дефекты, которые приводят к более серьезным последствиям»

Сначала коммунальщики очищают ямы от снега, наледи и воды.

Затем заливают их асфальтобетоном. Его температура не менее 200 С, что позволяет работать при погоде до -10 С. 

Морис Салихов, бригадир МУП по благоустройству Октябрьского района  г.Уфы: «Много ям, невозможно! Сам водитель, сам езжу каждый день с работы до дома, на работу. И это все наблюдаю, как поверхность… Это все из-за снега, из-за воды, из-за наледи, из-за перепада температур»

С первого марта латать дыры на дорогах начнут в круглосуточном режиме. Однако, ямочный ремонт – это все-таки временная мера. Он нужен, чтобы обеспечить безопасность  и предотвратить дальнейшее разрушение дорожного полотна.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!