Жители уфимского дома более 20 лет попадают в квартиры через запасной выход

02 марта 2017, 16:27     БСТ    
Разбираться с проблемой начали лишь в 2013-м. Некоторые уверены: общедомовую территорию самовольно захватил нечистый на руку предприниматель.

Замуровали, что называется, заживо. Вместо выхода из подъезда тупик, сплошная стена. Жители уже многие годы попадают домой через пожарную лестницу. Для постоянного использования она не была предназначена, но люди вынуждены были переоборудовать запасной выход под подъезд.

Особенно сложно пожилым людям: деваться некуда, и задыхаясь они карабкаются по ступеням. Валентина Матвеевна живёт здесь ещё с прошлого века. Пенсионерка – ветеран, прошла войну, но пасует перед входом в дом. Крутая лестница становится препятствием на пути в собственную квартиру. Возмущены все жители подъезда.

По словам жильцов, гонять от одного выхода к другому их начали ещё с 90-х годов. Разбираться стали лишь в 2013-м, когда избрали нового председателя дома.

Виктор Трухачев, председатель дома: «Обращались в управляющую компанию, в администрацию Кировского района, комитет жилищного надзора, Президенту нашему – кругом одни отписки».

По словам жильцов первого подъезда, вход изначально располагался именно тут. Однако уже несколько лет здесь закрыто и на дверях рекламные вывески.

Жители дома уверены, что это самовольный захват площади. Организации на первом этаже размещать можно, но не в случае, когда это мешает попаданию жильцов в дом. Съёмочной группе удалось связаться с якобы владельцем помещения:

 

– К нам никто не подходил, и вопросов не было. 


Корр.:

– Но вы сейчас продаёте это место на Дуванском бульваре, 28? 


– Ничего пока не делаем.

Однако объявление о продаже помещения размещено в открытом доступе. Цена, кстати, внушительная: за площадь в 70 квадратных метров просят почти 3,5 миллиона рублей. Люди собираются подавать иск в суд.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!